Ягоды: 40%
Сахар: 60%
Пошаговое объяснение:
1. Итоговый вес варенья = 19.5 кг
2. Принимаем, что 19.5 кг - это 100%. В таком случае, 7.8 кг ягод - х%.
Решаем пропорцию по диагоналям:
19.5 кг 100%
7.8 кг х%
х = (7.8 * 100%) / 19.5 кг = 40%
3. Процент сахара = 100% - 40% = 60%
60 процентов-сахар
40 процентов-ягоды
Для начала узнаем, сколько всего весит варенье:
1)11.7+7.8=19.5(кг)
Теперь узнаем, сколько процентов от всего варенья составляет сахар:
2)19.5-100%
11.7-х%
х=11.7*100%/19.5
х=1170/19.5=60%
Теперь узнаем, сколько процентов составлет ягоды:
3)100%-60%=40%
Ягоды: 40%
Сахар: 60%
Пошаговое объяснение:
1. Итоговый вес варенья = 19.5 кг
2. Принимаем, что 19.5 кг - это 100%. В таком случае, 7.8 кг ягод - х%.
Решаем пропорцию по диагоналям:
19.5 кг 100%
7.8 кг х%
х = (7.8 * 100%) / 19.5 кг = 40%
3. Процент сахара = 100% - 40% = 60%
60 процентов-сахар
40 процентов-ягоды
Для начала узнаем, сколько всего весит варенье:
1)11.7+7.8=19.5(кг)
Теперь узнаем, сколько процентов от всего варенья составляет сахар:
2)19.5-100%
11.7-х%
х=11.7*100%/19.5
х=1170/19.5=60%
Теперь узнаем, сколько процентов составлет ягоды:
3)100%-60%=40%
Пошаговое объяснение: