Столовая израсходовала за 4 месяца 3672кг овощей: в первый месяц 1/3 этих овощей, во второй месяц-в 2 раза меньше, чем в первый, а остальные овощи-поровну в третий и четвёртый месяцы. по скольку овощей расходовала столовая в третий и четвертый месяцы?
Изначально у нас было 3672 кг овощей. Постепенно столовая их расходовала в течение 4 месяцев.
В первый месяц было израсходовано 1/3 от общего количества овощей.
Чтобы найти количество овощей, которое было расходовано в первый месяц, нужно умножить общее количество овощей (3672 кг) на долю, которую составляет 1/3:
3672 кг * 1/3 = 1224 кг
Таким образом, в первый месяц столовая израсходовала 1224 кг овощей.
Во второй месяц было расходовано в 2 раза меньше овощей, чем в первый месяц.
Чтобы найти количество овощей, которое было расходовано во второй месяц, нужно умножить количество овощей, израсходованных в первый месяц (1224 кг), на коэффициент уменьшения (2):
1224 кг * 2 = 2448 кг
Таким образом, во второй месяц столовая израсходовала 2448 кг овощей.
Оставшиеся овощи были распределены поровну в третий и четвертый месяцы.
Чтобы найти количество овощей, которое было расходовано в третий и четвертый месяцы, нужно вычесть из общего количества овощей (3672 кг) сумму овощей, израсходованных в первый и второй месяцы:
3672 кг - (1224 кг + 2448 кг) = 3672 кг - 3672 кг = 0 кг
Таким образом, в третий и четвертый месяцы столовая не израсходовала овощей, то есть количество овощей, которое было расходовано в третий и четвертый месяцы, равно 0 кг.
Итак, столовая израсходовала 0 кг овощей в третий и четвертый месяцы.