Определить количество порций Определить количество порций рагу массой нетто 225 г, которое можно приготовить из 300 кг
говядины 1-й категории. Выход бокового и наружного кусков тазобедренной части,
используемых для приготовления рагу, равен 10,1%.

Vinner0508 Vinner0508    2   26.12.2020 16:53    5

Ответы
Aslan006 Aslan006  25.01.2021 16:59

В решении.

Пошаговое объяснение:

Определить количество порций рагу массой нетто 225 г, которое можно приготовить из 300 кг  говядины 1-й категории. Выход бокового и наружного кусков тазобедренной части,  используемых для приготовления рагу, равен 10,1%.

1) Найти количество мяса, используемого для приготовления рагу:

300 * 10,1% = 30,3 (кг).

2) Определить количество порций рагу, которое можно приготовить из этого количества мяса:

30,3 : 0,225 = ≈ 135 (порций).

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика