Физалис-родственник помидора,он из семейства паслёновых.Это однолетнее травянистое растение 1м-1,5 м высотой.Плоды круглые, желтого цвета, диаметром 1-2 см.Существует 2 вида съедобного физалиса-мексиканский и земляничный. Плоды физалиса содержат много необходимых для организма человека элементов:пектиновых веществ,много витаминов(РР),железо.Физалис целебен при заболеваниях почек.
Физа́лис — самый крупный род растений семейства Паслёновые, часто сравниваемый с томатами. В народе его называют изумрудной ягодой или земляной клюквой, а также еврейской вишней. Физалис считается отличным источником углеводов, фруктозы и глюкозы, содержание последних может доходить до 6%. Физалис содержит множество активных веществ, таких как полифенолы, танин, физалин, сапонины, лимонную кислоту. Плоды физалиса, употребляемые в пищу в сыром виде, оказывают на организм человека антисептическое, болеутоляющее и противовоспалительное действие. Ягоды можно использовать как кровоостанавливающее, мочегонное и желчегонное средство. Включение в рацион этого плода не только предотвращает образование камней в почках и желчном пузыре, но и выводит уже образовавшиеся камни и отложившиеся соли. Физалис оказывает мощное лечебное воздействие на женский организм. Его противовоспалительные и антисептические свойства бороться с мочекаменной болезнью, циститом, пиелонефритом и воспалительными процессами в репродуктивных органах. Исходя из перечня лечебных качеств физалиса, его рекомендуется включать в рацион больных гепатитами, эпилепсией, гнойными воспалениями мочевыводящих протоков, мочекаменной болезни, ревматизме, подагре, геморрое и различных воспалительных процессах.
Плоды физалиса содержат много необходимых для организма человека элементов:пектиновых веществ,много витаминов(РР),железо.Физалис целебен при заболеваниях почек.
Физалис считается отличным источником углеводов, фруктозы и глюкозы, содержание последних может доходить до 6%. Физалис содержит множество активных веществ, таких как полифенолы, танин, физалин, сапонины, лимонную кислоту. Плоды физалиса, употребляемые в пищу в сыром виде, оказывают на организм человека антисептическое, болеутоляющее и противовоспалительное действие. Ягоды можно использовать как кровоостанавливающее, мочегонное и желчегонное средство. Включение в рацион этого плода не только предотвращает образование камней в почках и желчном пузыре, но и выводит уже образовавшиеся камни и отложившиеся соли. Физалис оказывает мощное лечебное воздействие на женский организм. Его противовоспалительные и антисептические свойства бороться с мочекаменной болезнью, циститом, пиелонефритом и воспалительными процессами в репродуктивных органах. Исходя из перечня лечебных качеств физалиса, его рекомендуется включать в рацион больных гепатитами, эпилепсией, гнойными воспалениями мочевыводящих протоков, мочекаменной болезни, ревматизме, подагре, геморрое и различных воспалительных процессах.