Яблоня сибирская (дичка, дичок, дикуша) - это небольшой куст или деревце до 2-3 м высоты. Растет в суровых климатических условиях Сибири и Дальнего Востока, по долинам и берегам рек, на островах, на опушках, среди кустарников, образуя большие заросли. Сибирская яблоня - прекрасный медонос. Яблоневый мед слегка желтоват, очень сладкий и ароматный. Плоды мелкие, ягодообразные, желто-красной, красной или вишневой окраски. Вкус яблок обычно кислый или терпкий. Плоды яблони сибирской созревают в августе - сентябре. После мороза вкус плодов улучшается, они делаются прозрачными, наливными. Из плодов яблони готовят варенье, компот, квас, повидло, мармелад, используют для виноделия. Свежие яблоки - хороший диетический продукт. Сок яблок широко применяется в народной медицине при желудочных заболеваниях и как противоцинготное средство.
Плоды яблони сибирской созревают в августе - сентябре. После мороза вкус плодов улучшается, они делаются прозрачными, наливными.
Из плодов яблони готовят варенье, компот, квас, повидло, мармелад, используют для виноделия. Свежие яблоки - хороший диетический продукт. Сок яблок широко применяется в народной медицине при желудочных заболеваниях и как противоцинготное средство.