4.перечислите мясные полуфабрикаты: 5.выберите виды тепловой обработки мяса: а)припускание б)тушение в)соление г)маринование 6.национальный башкирский кисломолочный продукт: а)варенец б)простокваша в)кумыс г)мацони 7.маисовую муку делают из: а)сои б)манки в)кукурузы 8.ржаная мука не бывает: а)сеяной б)отрубной в)обдирной г)обойной 9.перечислите разрыхлитель теста: 10.муку просеивают для того 11.ягоды настоящие отличаются тем, 12.в одной столовой ложке содержится соли: а)25 б)30 в)35 грамм 13.чем отличается пастеризация от стерилизации? 14.цукаты это засахаренная мякоть: а)овощей б)орехов в)ягод 15.перечислите виды заготовок продуктов впрок
6а
7г
8а
9а.
10 в
11б
12 а
13б
14 в