Бывают однородные растворы (это р-ры соли, сахара и т.д.), бывают неоднородные - это эмульсии и суспензии
Эмульсия - это жидкость, которая во взвешенном состоянии содержит частицы другого в-ва, ну например, молоко или масло + вода, а также нефть или различные крема (как раз-таки масло + вода - дисперсная система)
Суспензии - это СМЕСЬ ВЕЩЕСТВ, где твёрдое в-во распределено в виде мельчайших частичек в жидком в-ве во ВЗВЕШЕННОМ СОСТОЯНИИ - это например, песок + вода, глина + вода, взвешенная в воде мука, цементные р-ры, эмалевые краски, зубная паста - тоже относится к суспензиям.
Различие в том, что эмульсия - это Ж/Ж - то есть жидкое в жидком - ну на понятном языке - то есть не смешивается и не реагирует друг-с-другом, а суспензия - это Т/Ж - твёрдое в жидком в виде мельчайших частичек
Бывают однородные растворы (это р-ры соли, сахара и т.д.), бывают неоднородные - это эмульсии и суспензии
Эмульсия - это жидкость, которая во взвешенном состоянии содержит частицы другого в-ва, ну например, молоко или масло + вода, а также нефть или различные крема (как раз-таки масло + вода - дисперсная система)
Суспензии - это СМЕСЬ ВЕЩЕСТВ, где твёрдое в-во распределено в виде мельчайших частичек в жидком в-ве во ВЗВЕШЕННОМ СОСТОЯНИИ - это например, песок + вода, глина + вода, взвешенная в воде мука, цементные р-ры, эмалевые краски, зубная паста - тоже относится к суспензиям.
Различие в том, что эмульсия - это Ж/Ж - то есть жидкое в жидком - ну на понятном языке - то есть не смешивается и не реагирует друг-с-другом, а суспензия - это Т/Ж - твёрдое в жидком в виде мельчайших частичек
Объяснение
Растворы:
1.Сахар
2.Соль
3.Сода
4.Припорады для еды
5.Шоколадный парашок для шоколадного какао
Объяснение: