«Посуда химической лаборатории» По вертикали: 1. Аппарат, который используют для получения водорода, сероводорода, оксида углерода() и других газов в лаборатории. (Киппа) 2. Служат для переливания жидкостей и фильтрования, для разделения несмешивающихся жидкостей. (Воронка) 3. Их используют для проведения простейших опытов с небольшим количеством реактивов. (Пробирка) 4. Бывают различных размеров, с носиком и без носика, простые и калиброванные, предназначены для выполнения самых разнообразных процедур. (Стакан) 5. Применяются для охлаждения и конденсации паров, образующихся при нагревании различных веществ. (Холодильник)
По горизонтали: 1. Применяют для прокаливания различных твёрдых веществ (осадков, минералов и т.п.), а также для сплавления и сжигания. (Тигли) 2. Служат для приготовления растворов точной концентрации и представляют собой круглые плоскодонные колбы с длинным и узким горлом, на котором нанесена тонкая черта. (Колба) 3. Сосуды конической формы с делениями на стенке (Мензурка) 4. Служат для отмеривания точных объёмов жидкостей, преимущественно при химико-аналитических работах. (Бюретка) 5. Используют для введения реактивов малыми порциями, по каплям. (Капельница)
По вертикали:
1. Аппарат, который используют для получения водорода, сероводорода, оксида углерода() и других газов в лаборатории. (Киппа)
2. Служат для переливания жидкостей и фильтрования, для разделения несмешивающихся жидкостей. (Воронка)
3. Их используют для проведения простейших опытов с небольшим количеством реактивов. (Пробирка)
4. Бывают различных размеров, с носиком и без носика, простые и калиброванные, предназначены для выполнения самых разнообразных процедур. (Стакан)
5. Применяются для охлаждения и конденсации паров, образующихся при нагревании различных веществ. (Холодильник)
По горизонтали:
1. Применяют для прокаливания различных твёрдых веществ (осадков, минералов и т.п.), а также для сплавления и сжигания. (Тигли)
2. Служат для приготовления растворов точной концентрации и представляют собой круглые плоскодонные колбы с длинным и узким горлом, на котором нанесена тонкая черта. (Колба)
3. Сосуды конической формы с делениями на стенке (Мензурка)
4. Служат для отмеривания точных объёмов жидкостей, преимущественно при химико-аналитических работах. (Бюретка)
5. Используют для введения реактивов малыми порциями, по каплям. (Капельница)