Замораживание ферментов, в от­ли­чие от дей­ствия вы­со­ких температур, не при­во­дит к по­те­ре ак­тив­но­сти фер­мен­тов в нор­маль­ных условиях. Чем это объясняется?

BestPe BestPe    2   17.04.2019 03:20    1

Ответы
ggagagaagaagaag ggagagaagaagaag  17.04.2019 03:20
1) фер­мен­ты яв­ля­ют­ся белками, по­это­му на­гре­ва­ние при­во­дит к их не­об­ра­ти­мой де­на­ту­ра­ции и по­те­ре активности;
2) низ­кие тем­пе­ра­ту­ры вы­зы­ва­ют об­ра­ти­мую де­на­ту­ра­цию белков, и в нор­маль­ных усло­ви­ях они вос­ста­нав­ли­ва­ют свою струк­ту­ру и активность.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы