Технология ведения дома, 7 класс. определи время тепловой обработки овощей в минутах при варке с момента закипания жидкости. 1) морковь целая 2) картофель целый 3) картофель нарезанный кубиками 4) капуста белокочанная шинкованная 5) свекла неочищенная 6) морковь нарезанная ломтиками а) 15-20 минут б) 20-30 минут в) 25 минут г) 25-30 минут д) 90 минут (1,5 часа)

Clook2023 Clook2023    1   29.05.2019 12:14    214

Ответы
Наталья0201 Наталья0201  22.12.2023 12:52
Добрый день!

Определение времени тепловой обработки овощей при варке с момента закипания жидкости важно для того, чтобы получить готовые овощи с оптимальной степенью мягкости и сохраненными питательными веществами.

1) Морковь целая - для варки моркови целыми, рекомендуется время тепловой обработки в течение 15-20 минут. По истечении этого времени морковь станет мягкой, но возможно сохранившей некоторую хрустящесть.

2) Картофель целый - для варки картофеля целыми, рекомендуется время тепловой обработки в течение 20-30 минут. За этот промежуток времени картофель должен стать мягким, но не развариваться.

3) Картофель нарезанный кубиками - для варки картофеля, нарезанного кубиками, рекомендуется время тепловой обработки в течение 25 минут. За это время картофель должен полностью размягчиться и стать готовым для употребления.

4) Капуста белокочанная шинкованная - для варки шинкованной белокочанной капусты, рекомендуется время тепловой обработки в течение 25-30 минут. За это время капуста должна полностью размягчиться и стать готовой для употребления.

5) Свекла неочищенная - для варки неочищенной свеклы, рекомендуется время тепловой обработки в течение 90 минут или 1,5 часа. Свекла требует более длительного времени для полной готовности, так как ее кожура и структура являются более плотными.

6) Морковь нарезанная ломтиками - для варки нарезанной ломтиками моркови, рекомендуется время тепловой обработки в течение 20-30 минут. За это время морковь станет мягкой и приятной на вкус.

Важно отметить, что указанные времена тепловой обработки являются приблизительными рекомендациями. Иногда факторы, такие как размер овощей, их качество и предпочтения вкуса могут требовать корректировки времени приготовления.

Это подробное объяснение поможет школьнику лучше понять, сколько времени требуется для приготовления различных овощей при варке.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы