Лабораторно-практическая работа «Определение примесей крахмала в сметане». ОЧЕНЬ ТЕХНОЛОГИЯ 6 КЛАСС.

рената1239305 рената1239305    3   25.04.2020 20:13    96

Ответы
alicekuznetsova alicekuznetsova  13.10.2020 21:21

1)ОАО «Милком» Удмуртская Республика город Ижевск.

Жир 15,0г

белка- 2,6г

углеводов 3,6г

670 кДж,

160 ккал

не менее 107 КОЕ

2)ООО «Молчная ферма»

Жир 15,0г

белка- 2,6г

углеводов 3,6г

670 кДж,

160 ккал

1*107 КОЕ

3)TOO “Dadan”

Жир 15,0г

белка 2,7 г

углеводов 3,6г

662кДж,

160 ккал

не менеее 107 КОЕ

Обьяснение:братан не против что б я получил?

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
TEM1KK TEM1KK  11.01.2024 18:47
Добрый день! Рад, что вы обратились ко мне за помощью в выполнении лабораторно-практической работы по теме "Определение примесей крахмала в сметане". Давайте приступим к решению этой задачи.

В этой работе нам нужно определить наличие примесей крахмала в сметане. Крахмал - это сложный углевод, который присутствует в пищевых продуктах, таких как картофель, зерно и мука. В сметане, обычно, не должно быть крахмала, поэтому нам необходимо проверить, нет ли его примесей.

Материалы, которые нам понадобятся для работы:
1. Светильник или прожектор.
2. Лупа.
3. Обычный мягкий карандаш.
4. Сметана.

Выполнение работы:
1. Возьмите маленькую порцию сметаны и положите ее на чистый прозрачный предметный предмет, например, на плоское стекло.
2. Возьмите лупу и рассмотрите эту порцию сметаны под увеличением. Посмотрите, есть ли в ней какие-либо видимые частицы или примеси. Можете описать, что вы видите при использовании лупы.
3. После этого возьмите обычный мягкий карандаш и нанесите на стеклянную пластинку небольшое количество сметаны. Затем аккуратно размажьте сметану по пластинке, чтобы она распределена равномерно.

Теперь пришло время проследить наличие примесей крахмала в сметане. Для этого применим химическую реакцию, которая позволит нам увидеть наличие крахмала.

4. Поднесите к сметане светильник или прожектор так, чтобы свет падал под углом на пластинку со сметаной.
5. Проанализируйте получившееся изображение в микроскоп или при помощи лупы. Если в сметане есть примеси крахмала, то вы увидите черные точки на светлом фоне.

Обоснование и пояснение:
Большинство крахмалообразующих продуктов содержит в себе крахмал, который при сильной амилолизации может быть использован для производства крахмального клея и других продуктов. Поэтому, если в сметане есть примеси крахмала, это может указывать на низкое качество или сомнительное происхождение продукта.

Для выполнения данной работы особо важно обратить внимание на каждый шаг и следовать инструкциям, чтобы получить точные результаты. Если вы видите черные точки на светлом фоне после проведения эксперимента, это может свидетельствовать о наличии примесей крахмала в сметане.

Надеюсь, что мое объяснение было понятным и полезным для вас. Если у вас возникнут еще какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться. Удачи в выполнении работы!
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы