Итоговая контрольная работа по технологии для
учащихся 5-х классов
1. Волокна растительного происхождения получают из:
а) крапивы
б) льна
в) шерсти
г) хлопка
д) шелка
2. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется :
а) прядением
б) ткачеством
в) отделкой
3. При снятии мерок какие величины не делят пополам:
а) Ди
б) Ст
в) Сб
г) Дтс
4. Какие виды приводов бывают на швейных машинах:
а) электронный
б) ручной
в) ножной
г) электрический
5. Как обозначается мерка полуобхвата талии:
а) Ди
б) Дн
в) Ст
г) Сб
6. Какую воду используют для определения свежести яиц в домашних условиях:
а) кислую
б) сладкую
в) соленую
7. Какое блюдо не требует тепловой обработки:
а) омлет
б) бутерброд
в) овощное рагу
8. Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд:
а) прическу
б) технику безопасности
в) санитарно-гигиенические требования
9. Как называется раздел , изучающий приготовления пищи :
а) филателия
б) кулинария
в) моделирование
10. Что недопустимо при работе с портновскими булавками:
а) вкалывать в одежду;
б) оставлять в изделии для на швейной машине
в) вкалывать в игольницу
11. Какие мерки необходимы для построения чертежа фартука