В клетках организма человека белок может расщепляться на
З) короткие пептиды
Р) глицерин и жирные кислоты
Е сахара
Л) углекислый газ, воду, азотсодержащие вещества
2. Впечатай букву, которой обозначен(-о, -ы) веществ(-о, -а), образующ(-ееся, -иеся) в результате преобразования жиров в организме человека:
.
3. Отметь, какие конечные вещества образуются в клетках при расщеплении жиров
- З) короткие пептиды
- Р) глицерин и жирные кислоты
- Е) сахара
- Л) углекислый газ, воду, азотсодержащие вещества
Ответ:
Белок может расщепляться на короткие пептиды и глицерин с жирными кислотами. Белки, состоящие из аминокислот, претерпевают процесс расщепления в клетках организма. В результате этого процесса образуются короткие пептиды, которые затем могут быть дальше обработаны и использованы клетками для различных функций. Также из белков могут образовываться глицерин и жирные кислоты, которые затем могут быть использованы для образования жиров.
2. Вопрос №2: Впечатай букву, которой обозначен(-о, -ы) веществ(-о, -а), образующ(-ееся, -иеся) в результате преобразования жиров в организме человека: .
Ответ:
В результате преобразования жиров в организме человека, образуется вещество обозначенное буквой П.
3. Вопрос №3: Отметь, какие конечные вещества образуются в клетках при расщеплении жиров.
Ответ:
При расщеплении жиров в клетках образуются глицерин и жирные кислоты. Расщепление жиров называется липолизом и происходит в жировых клетках. Благодаря этому процессу, жиры разлагаются на молекулы глицерина и жирных кислот, которые после этого могут быть использованы клетками для получения энергии или синтеза других важных веществ.
Таким образом, ответ на третий вопрос: при расщеплении жиров в клетках образуются глицерин и жирные кислоты.