Клетки не могут усваивать пищевые белки, углеводы и жиры по двум причинам:
Пищевые белки, углеводы и жиры являются чужеродными для организма, который их съел. Белки, углеводы и жиры имеют большие молекулы. Свойства клеточны мембран таковы, что такие макромолекулы они пропустить не могут.
Именно поэтому пищевые белки, углеводы и жиры надо сначала разрушить на более мелкие вещества, потом всосать их, а потом построить свои белки, углеводы и жиры.
Клетки не могут усваивать пищевые белки, углеводы и жиры по двум причинам:
Пищевые белки, углеводы и жиры являются чужеродными для организма, который их съел. Белки, углеводы и жиры имеют большие молекулы. Свойства клеточны мембран таковы, что такие макромолекулы они пропустить не могут.Именно поэтому пищевые белки, углеводы и жиры надо сначала разрушить на более мелкие вещества, потом всосать их, а потом построить свои белки, углеводы и жиры.