Почему авитаминоз в был широко распростронен среди моряков

Nurlan2010 Nurlan2010    2   14.01.2021 16:36    2

Ответы
Anna256829 Anna256829  14.01.2021 16:40

Объяснение:

Средневековые мореплаватели, осмелившиеся пуститься в далёкое путешествие, питались, в-основном, сухарями и солониной. Не имея возможности взять с собой солидный запас свежих овощей и фруктов ( холодильников-то ещё не было) , люди часто испытывали жесточайший дефицит витаминов, в особенности - витамина С, поэтому цинга, опасная болезнь, развивающаяся из-за недостатка в организме витамина С, была в дальних экспедициях обычным явлением. Некоторые "особо продвинутые" путешественники додумались брать собой не скоропортящиеся свежие овощи и фрукты, а сушёные, что было очень правильной идеей - цинга на кораблях, имевших в трюмах запас сухофруктов, вспыхивала редко и в гораздо меньших масштабах.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология