Охарактеризуйте понятие «витамины». на какие две группы можно разделить витамины, перечислите эти витамины. примеры трех витаминов (на выбор), их значение, признаки а- и гиповитаминоза, источники витаминов. в аптеках широкий выбор искусственно синтезированных витаминов. насколько целесообразно, на ваш взгляд, употреблять их в пищу?

ilhammusayev965 ilhammusayev965    3   13.09.2019 19:40    5

Ответы
Logicsmile007 Logicsmile007  07.10.2020 12:32

Витамины - это биологически активные вещества, которые необходимы организмам в первую очередь для синтеза разнообразных ферментов.

Существует две группы витаминов: жирорастворимые (А, D, E, K) и водорастворимые (C, P, B1, B6, B12, PP, H).

Витамин С - это один из важнейших витаминов, отыгрывающих очень важную роль в нормальном функционировании сосудистой стенки. При гиповитаминозе витамина С возникает кровоточивость десен, проблемы со свертываемостью крови, повышается время кровотечений. При авитаминозе витамина С развивается цинга. Главные источники витамина С - разнообразные овощи и фрукты, цитрусовые, всяческие яблоки, груши, сливы и т.д.

Принимать синтезированные искусственно витамины - не вполне целесообразно. Это связано с тем, что большую часть витаминов, содержащихся в таблетированной форме, организм всё равно должным образом не усвоит, поскольку метаболизм витаминов устроен таким образом, что в кишечнике не всасывается большее количество витаминов, чем нужно на данный момент. Куда продуктивнее будет, если человек будет полноценно и постоянно питаться, при этом следя за должным уровнем разнообразия собственного меню. Это позволить покрыть необходимость в самых разных витаминах и убережёт от нецелесообразного потребления таблетированных форм.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология