Масленые сельскохозяйственные растения,биология 6 кл. ) краткий но ясный конспект) 15 б

диана2471 диана2471    2   02.09.2019 05:00    1

Ответы
ТаСм ТаСм  01.09.2020 06:40
Масличные культуры — растения, используемые для получения жирных масел.

«Цветок солнца»— под таким поэтическим названием в Европе в начале XVI в. было известно привезенное из Мексики растение с ярко-желтым соцветием. Многие годы европейцы выращивали его как декоративное. В нашу страну подсолнечник попал в XVIII в. и распространился главным образом на Украине, в Воронежской, Курской и Тамбовской губерниях. И лишь через много лет люди обнаружили хозяйственную ценность семян подсолнечника.

 Подсолнечник — важнейшее масличное растение, которое возделывают главным образом в степной полосе на черноземных почвах. Подсолнечное масло идет в пищу, на изготовление маргарина, лаков, мыла, из тертых семян получают халву. Жмыхи, остающиеся после выжимания масла, служат хорошим кормом для животных.

Плод у подсолнечника — семянка с плотным околоплодником и маслянистым семенем. Из семянок выжимают масло.
Ради получения жирных масел, пригодных для пищевых и технических целей, выращиваются такие растения, как соя, лен масличный, рапс, горчица, клещевина. Жирные масла получают также из семян хлопчатника, конопли, аниса, тмина, плодов грецкого ореха, маслин и других растений.
как то так
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология