Какое значение имеют вкусовые рецепторы?

MastruevaNasty MastruevaNasty    3   20.05.2019 04:50    1

Ответы

 Существенное значение для восприятия всего многообразия вкусовых ощущений, которые человек получает в процессе принятия пищи, имеют обонятельные, а также тактильные и температурные рецепторы полости рта и зрительные сигналы. Вкусовые рецепторы реагируют только на растворенные в воде вещества, а нерастворимые вещества вкуса не имеют.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
tamtamtamira tamtamtamira  13.06.2020 12:25

вкусовые рецепторы- это ещё один воспринимать мир. животные с них вкус(и кстати не только растворённых вещест,например кристалл соли)температуру(горячо,холодно),распознаём форму предметов(хотя нервные окончания пальцев более подайдут для этого). насчёт зрительных сигналов по моему это чушь полнейшая,а обояние -это да,но не в таком большом кол-ве как волоски в полости носа

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология