Вначале нужно вырастить дичку из семечки или выкопать готовую дикорастущую яблоньку. Далее к его корневой системе приживляется черенок, который имеет определённый сорт. Дикоросная яблоня повышает морозостойкость всей культуры, ведь её корни относятся чувствительно к морозу чем крона дерева, кроме того повышается сопротивление к резким перепадам температуры, от сильных морозов до оттепелей. Как результат деревья яблони дольше живут, не так мёрзнут, меньше поддаются гниению, дают высокие урожаи.
От выбранного подвоя зависит величина и форма кроны. На карликовом подвое выращивают колоновидные яблони, на семенном подвое – обычные, высокорослые.
Высаживая привитые саженцы, не следует засыпать место прививки землёй, чтобы растение не пустило свои собственные корни из нижних почек, что сведёт на нет приобретение полезных свойств от использования дички.
Черенки заготавливают осенью или в начале весны. Весной их высаживали в почву в наклонном положении. Верхний срез должен находиться на глубине до 2 сантиметров, при ширине междурядий 90 сантиметров и расстоянием между черенками 35 сантиметров.Чтобы получить большее количество укоренённых черенков их заготавливали из конечных, тонких и мочковых участков корневой системы. Лучшее укоренение наблюдается у черенков от 5 до 8 миллиметров.
Вначале нужно вырастить дичку из семечки или выкопать готовую дикорастущую яблоньку. Далее к его корневой системе приживляется черенок, который имеет определённый сорт. Дикоросная яблоня повышает морозостойкость всей культуры, ведь её корни относятся чувствительно к морозу чем крона дерева, кроме того повышается сопротивление к резким перепадам температуры, от сильных морозов до оттепелей. Как результат деревья яблони дольше живут, не так мёрзнут, меньше поддаются гниению, дают высокие урожаи.
От выбранного подвоя зависит величина и форма кроны. На карликовом подвое выращивают колоновидные яблони, на семенном подвое – обычные, высокорослые.
Высаживая привитые саженцы, не следует засыпать место прививки землёй, чтобы растение не пустило свои собственные корни из нижних почек, что сведёт на нет приобретение полезных свойств от использования дички.
Черенки заготавливают осенью или в начале весны. Весной их высаживали в почву в наклонном положении. Верхний срез должен находиться на глубине до 2 сантиметров, при ширине междурядий 90 сантиметров и расстоянием между черенками 35 сантиметров.Чтобы получить большее количество укоренённых черенков их заготавливали из конечных, тонких и мочковых участков корневой системы. Лучшее укоренение наблюдается у черенков от 5 до 8 миллиметров.