Полностью исключить из рациона и не допускать употребления сырого и полусырого мяса. Внимательно изучить мясо на наличие личинок цепня, их не всегда видно, но если присмотреться, то можно разглядеть. Хорошо проваривать и прожаривать мясо при температуре не ниже 80ºС внутри куска, также личинки не выдерживают длительную заморозку (-19ºС в течение 5 дней). Эпидемиологическое обследование лиц определенных профессий (доярки, животноводы, пастухи, телятницы, мясники). Обследование туши скотины на наличие финн. Бережное отношение к собственному здоровью.
Внимательно изучить мясо на наличие личинок цепня, их не всегда видно, но если присмотреться, то можно разглядеть.
Хорошо проваривать и прожаривать мясо при температуре не ниже 80ºС внутри куска, также личинки не выдерживают длительную заморозку (-19ºС в течение 5 дней).
Эпидемиологическое обследование лиц определенных профессий (доярки, животноводы, пастухи, телятницы, мясники).
Обследование туши скотины на наличие финн.
Бережное отношение к собственному здоровью.