Используя образец, дополните информацию о ферментах расщепляющие жиры и углеводы

пипканегра пипканегра    3   28.10.2020 11:27    49

Ответы
ocnovavladimir ocnovavladimir  27.11.2020 11:28

Объяснение:

Ферме́нты пищеваре́ния, пищеварительные ферменты — ферменты, расщепляющие сложные компоненты пищи до более простых веществ, которые затем всасываются в организм. В более широком смысле пищеварительными ферментами также называют все ферменты, расщепляющие крупные (обычно полимерные) молекулы на мономеры или более мелкие части. Все ферменты желудочно-кишечного тракта относятся к классу «Гидролазы», это означает, что расщепление пищевых полимеров происходит всегда при участии молекулы воды.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология