растительные: содержат много ненасыщенных жирных кислот, но обычно дефицитны по некоторым незаменимым аминокислотам.
животные: содержат весь набор незаменимых аминокислот, но недостаточно ненасыщенных жирных кислот (исключение — жирные сорта рыбы и рыбий жир).
Питательные вещества — компоненты пищевых продуктов, которые усваиваются человеком. К ним относятся белки, жиры и углеводы.
Белки необходимы как источник аминокислот для построения собственных белков организма, поэтому особенно важна полноценная белковая диета в период роста и развития организма.
Углеводы и жиры являются основой энергетического обмена.
БЕЛКИ - полимеры, состоящие из аминокислот, связанных между собой пептидной связью.
ЖИРЫ (липиды) - органические соединения, состоящие из глицерина и жирных кислот.
Питательные вещества
растительные: содержат много ненасыщенных жирных кислот, но обычно дефицитны по некоторым незаменимым аминокислотам.
животные: содержат весь набор незаменимых аминокислот, но недостаточно ненасыщенных жирных кислот (исключение — жирные сорта рыбы и рыбий жир).
Питательные вещества — компоненты пищевых продуктов, которые усваиваются человеком. К ним относятся белки, жиры и углеводы.
Белки необходимы как источник аминокислот для построения собственных белков организма, поэтому особенно важна полноценная белковая диета в период роста и развития организма.
Углеводы и жиры являются основой энергетического обмена.
БЕЛКИ - полимеры, состоящие из аминокислот, связанных между собой пептидной связью.
ЖИРЫ (липиды) - органические соединения, состоящие из глицерина и жирных кислот.
Объяснение: