1) Углеводы - состоят из глицерина (простейший трехатомный спирт) и жирных кислот. Углеводы также содержат углерод, водород и кислород. К углеводам относятся различные растворимые и нерастворимые в воде сахара.
2) Липиды — включающие в свою структуру помимо углерода (С), водорода (H) и кислорода (О) другие химические элементы. Чаще всего: фосфор (Р), серу (S), азот (N).
3) Жиры - также триглицериды, — органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина.
Объяснение:
1) Углеводы - состоят из глицерина (простейший трехатомный спирт) и жирных кислот. Углеводы также содержат углерод, водород и кислород. К углеводам относятся различные растворимые и нерастворимые в воде сахара.
2) Липиды — включающие в свою структуру помимо углерода (С), водорода (H) и кислорода (О) другие химические элементы. Чаще всего: фосфор (Р), серу (S), азот (N).
3) Жиры - также триглицериды, — органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина.
Пример:
Состав жиров
пальмитиновая (C15H31COOH)
масляная (C3H7COOH)