2. что из перечисленного относят к пищеварительному каналу? 1) желудок 2) слюнную железу 3) желчный проток 4) печень 3. что лучшему усвоению пищи? 1) просмотр спортивной телепередачи во время приёма пищи 2) чтение увлекательной книги во время приёма пищи 3) частый и обильный приём пищи 4) спокойная и дружественная беседа во время приёма пищи 4. вставьте в текст пропущенные термины из предложенного перечняпищеварение в желудке человекапища, в желудок, пропитывается желудочным соком постепенно. расщепление белков начинается с поверхности пищевого комка, а в глубине его продолжается расщепление ), так как там ещё сохраняется ) среда. часть белков в желудке расщепляются до ). образовавшаяся в желудке пищевая кашица медленно передвигается в кишечник сокращению ) стенок желудка. перечень терминов: 1) слабощелочная 2) кислая 3)аминокислоты 4) глюкоза 5) крахмал6) жиры 7) гладкая мускулатура 8) поперечнополосатые волокна 5. какой вред причиняет алкоголь пищеварительной системе человека? укажите не менее двух последствий влияния алкоголя.алкоголь влият на печень 6. что лучшему усвоению пищи? 1) еда всухомятку 2) частая и обильная еда 3) приём пищи по часам 4) плотный ужин перед сном 7. в каком органе пищеварительной системы вырабатывается фермент пепсин, расщепляющий крупные молекулы белка? 1) в слюнной железе 2) в печени 3) в желудке 4) в тонком кишечнике 8. вставьте в текст «преобразование пищи в ротовой полости человека» пропущенные термины из предложенного перечняпреобразование пищи в ротовой полости человекав пищеварительной системе человека происходит механическое и ) преобразование пищи. уже в ротовой полости пища пережёвывается и начинает перевариваться, здесь начинает расщепляться ). под действием ферментов слюны сложные органические вещества пищи превращаются в ). слюна имеет ) реакцию. перечень терминов: 1) слабощелочная 2) кислая 3) 4) 5) крахмал6) сахар 7) белок 8) аминокислота9. вставьте в текст «процессы, происходящие в толстом кишечнике человека» пропущенные термины из предложенного перечняпроцессы, происходящие в толстом кишечнике человека в толстом кишечнике в кровь всасывается большое количество ). железы толстого кишечника вырабатывают много ) и облегчают, таким образом, продвижение и выведение непереваренных остатков пищи. бактерии толстого кишечника синтезируют некоторые ). непереваренные остатки пищи в ) и удаляются из организма. перечень терминов: 1) слизь 2) вода 3) глюкоза 4) витамин 5) прямая кишка 6) слепая кишка7) поджелудочная железа 10. вставьте в текст «роль желудочного сока в пищеварении» пропущенные термины из предложенного перечняроль желудочного сока в пищеварениисоляная кислота желудочного сока убивает вредные микроорганизмы и активизирует ). в желудке ) расщепляется на аминокислоты. внутренняя стенка желудка образует многочисленные ), которые увеличивают поверхность слизистой. наружная оболочка желудка состоит из ). перечень терминов: 1) глюкоза 2) углевод 3) белок 4)фермент 5) складка 6) гладкая мускулатура7) поперечнополосатые волокна 8) соединительная ткань 11. развитие цинги связано с нехваткой витамина1)а 2)d 3) в1 4) с 12. поджелудочную железу относят к железам смешанной секреции, потому что она кроме инсулина вырабатывает1)желчь 2) желудочный сок 3) слизь 4) пищеварительный сок 13. установите соответствие между признаком и органом пищеварительной системы человека признака) выполняет внешнесекреторную и внутрисекреторную функцииб) стенка имеет мышечный слойв) представляет собой полый органг) вырабатывает ферменты, расщепляющие белки, жиры, углеводыд) имеют протоки, открывающиеся в двенадцатиперстную кишкуе) вырабатывает пищеварительный сок, в состав входит соляная кислота орган пищеварения 1) желудок 2) поджелудочная железа 14. какой орган из перечисленных входит в состав канала пищеварительной системы человека? 1) печень 2) почка 3) селезёнка 4) пищевод 15. в каких продуктах содержится наибольшее количество углеводов, необходимых человеку? 1) сыре и твороге 2) хлебе и картофеле 3)мясе и рыбе 4)растительном масле 16. слой, защищающий верхнюю часть зуба от механических воздействий, – это1)пульпа 2) дентин 3) эмаль 4) цемент 17. после приёма антибиотиков врачи рекомендуют есть кисломолочные продукты потому, что они1) усиливают действие антибиотиков в организме2)ослабляют действие вредных бактерий в организме3)активизируют деятельность пищеварительных ферментов4)восстанавливают микрофлору кишечника 18. перерождение клеток печени в клетки жировой ткани под воздействием алкоголя приводит к1)прекращению жирового обмена2)нарушению минерального обмена в организме 3)уменьшению размеров печени4)снижению функции печени по обезвреживанию ядовитых веществ 19. какой набор продуктов содержит наибольшее количество витамина с? 1)горох, картофель, рис 2)клюква, шиповник, капуста3)свинина, макароны, гречка 4)рыба, манка, свекла 20. на рисунке изображена схема строения пищеварительной системы человека. какой буквой на ней обозначен орган, в котором происходит интенсивное всасывание питательных веществ? 1)а 2)б 3)в 4)г 21. ферменты слюнных желез расщепляют1) белки 2) жиры 3) углеводы 4) нуклеиновые кислоты 22. какие питательные вещества начинают активно расщепляться в желудке человека? 1)углеводы 2) жиры 3) клетчатка 4) белки

guldana14 guldana14    3   07.06.2019 08:30    8

Ответы
Даниссиммо1 Даниссиммо1  07.07.2020 06:50
2)1,4.
3)3.
5)портится печень.
6)3.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология