Переведите на язык. но не через переводчик, так я тоже могу. переводчик неправильно переводит.
в моей стране, в армении, традиционным блюдом называют «долма». долма- это блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья, голубцы в виноградных листьях. начинка в основном готовится из мясного фарша, а также может содержать и рис. армяне так же часто используют вместо виноградных капустные листья.
в нашей стране на самом деле называется «толма», но в западной армении, где азербайджанцы узнали про это блюдо, говорят «долма».
для его приготовления нужны следующие
ингредиенты:
* листья винограда - 40 штук
* мясной фарш - 700 грамм (свинина или свинина+говядина)
* лук репчатый - 1 штука
* соль, специи - по вкусу
* сметана - 100 грамм
* бульон - 2 стакана (мясной или овощной)
* вода для фарша - 1,5 стакана
количество порций: 10-12
я сильно люблю долма и советую тебе, если ты ещё не пробовала.
Відповідь: my country is Armenia and here DOLMA is the traditional dish. Dolma is a vegetables or leaves stuffed in grape leaves. Staffing is prepared from minced meat and also can contain rise too. In my country, to be honest, called it TOLMA, but in western Armenia called DOLMA. to cook this you need:
-- grape leaves - 40 pieces
-- minced meat - 700 g
-- onion - 1 piece
-- salt, spices - to taste
-- sour cream - 100 g
-- bouillon - 2 glasses
-- water - 1,5 of glass
number of servings: 10-12
I realy like this dish and I suggest you to try it of you dont do it before.
Пояснення: