Последние два десятилетия в науке и обществе остро стоит вопрос о том,
насколько безопасны ГМ-продукты для
человека. Учёные-генетики из разных
стран проводят и исследования на
лабораторных и сельскохозяйственных
животных, которые показывают, что сами
по себе ГМ-продукты могут быть
токсичными или являться аллергенами.
Разные исследования на крысах
привели к выводам Овреде
биотехнологических методов, требующих
Введения нового гена в растения. Такие
методы, по словам исследователей,
приводят к патологическим изменениям В
организме тех, кто ест ГМ-продукты.
Исследователи обнаружили, что
патологические изменения происходят В
различных органах (печень, селезенка,
почки, желудок, прямая кишка и в других
органах) крыс, которые питались ГМ-
картофелем и ГМ-кукурузой.
Исследования также доказывают, что ГМ-
продукты являются потенциальными
аллергенами в результате изменения ДНК
продукта. Такой измененный ДНК создает
новые белки, которые могут вызвать
аллергию.
Возникает вопрос. Генетики трубят об
опасности ГМ-продуктов, так почему они
спокойно продаются в магазинах? Ведь
это вопрос здоровья и жизни всего
человечества!
Объяснение:
Они безопасны