Пошаговое объяснение:
Фото.
.
...
..
....
(x,y)=(-5,-11)
решить уравнение относительно X, то есть:
x=6+y
5x-2y=-3
если x=6+y значит:
5(6+y)-2y=-3
решаем уравнение:
1) 30+5y-2y=-3. 5y-2y=3y подставляем данный ответ:
30+3y=-3. переносим 30 направо с обратным знаком:
3y=-3-30. -3-30=-33 значит:
3y=-33
обе стороны уравнения мы делим на 3 и получаем ответ: -11 Теперь мы знаем, что y=-11 подставляем данный ответ вместо y
x=6+(-11) 6+(-11)= -5
x=-5
Проверка: -5-(-11)=6
-5+11=6
6=6
5×(-5)-2(-11)=-3
-25+22=-3
-3=-3
ответ:(x,y)=(-5,-11)
Пошаговое объяснение:
Фото.
.
.
.
.
...
..
.
....
(x,y)=(-5,-11)
Пошаговое объяснение:
решить уравнение относительно X, то есть:
x=6+y
5x-2y=-3
если x=6+y значит:
5(6+y)-2y=-3
решаем уравнение:
1) 30+5y-2y=-3. 5y-2y=3y подставляем данный ответ:
30+3y=-3. переносим 30 направо с обратным знаком:
3y=-3-30. -3-30=-33 значит:
3y=-33
обе стороны уравнения мы делим на 3 и получаем ответ: -11 Теперь мы знаем, что y=-11 подставляем данный ответ вместо y
x=6+(-11) 6+(-11)= -5
x=-5
Проверка: -5-(-11)=6
-5+11=6
6=6
5×(-5)-2(-11)=-3
-25+22=-3
-3=-3
ответ:(x,y)=(-5,-11)