Технология обработки шерсти

abdil2017 abdil2017    2   08.12.2020 21:20    5

Ответы
Samlina Samlina  08.12.2020 22:00
1.
Стрижка овец заготовителями на личных подсобных хозяйствах, либо на фермерских предприятиях. Закупка стриженной шерсти у заготовителей, находящихся на территории Республики Хакасия и Тува, Алтайского и Забайкальского края а также других регионов страны и ближнего зарубежья.
2.
Доставка. В цех первичной обработки шерсть доставляется автотранспортом в мешках или запрессованной в кипы, взвешивается и принимается ответственным сотрудником компании.
3.
Сортировка.Если первичная классировка шерсти не проводилась у заготовителя, то обученные сотрудники предприятия проводят первичную сортировку шерсти и транспортируют её в закрытое сухое помещение для того, чтобы шерсть не потеряла свои качества и не испортилась от природных воздействий (солнце, снег, дождь и прочее). Стриженое не обработанное руно (в кипах, либо мешках) по конвейеру подается на участок классировки шерсти, где сортируется по видам и наименованию .
4.
Мойка. После классировки шерсть подается на участок мойки. Для мойки шерсти используется раствор на основе горячей воды, соды и мыла, состав этого раствора определяется в нашей лаборатории химическими опытами, обязательно проводимыми до процесса обработки шерсти. После приготовления раствора шерсть поступает в моечные ванны, для тщательной обработки шерсти мы используем 5 моечных ванн.
5.
Сушка. Чистая шерсть поступает на участок сушки, где при прохождении горячих сушильных барабанов шерсть высушивается. Высушенная шерсть выходит на участок конечной сортировки и упаковки. Чистая, высушенная и классированная шерсть запресовывается в кипы по 80-100 кг и маркируется. Шерсть в кипах транспортируется на склад готовой продукции и хранится до ее отгрузки.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ