1) 9+(-3)
Чтобы решить эту задачу, мы сначала сложим 9 и -3. Поскольку у нас есть положительное число (9) и отрицательное число (-3), мы можем сказать, что положительное число плюс отрицательное число равно вычитанию отрицательного числа из положительного числа. То есть 9+(-3)=9-3=6.
2) 5+(-8)
Снова нам нужно сложить положительное число (5) и отрицательное число (-8). По тому же правилу, мы можем сказать, что положительное число плюс отрицательное число равно вычитанию отрицательного числа из положительного числа. Итак, 5+(-8)=5-8=-3.
3) 5+(-5)
Здесь мы также имеем положительное число (5) и отрицательное число (-5). Применив наше правило, получим 5+(-5)=5-5=0.
4) -12+0
Эта задача уже проще. Нам нужно просто сложить -12 и 0. Любое число, плюс ноль, остается таким же. То есть -12+0=-12.
5) -4+6
Используя наш метод, мы можем сложить -4 и 6 следующим образом: -4+6=6-4=2.
Итак, после выполнения всех этих заданий, сумма будет равна 100.
1) 9+(-3)
Чтобы решить эту задачу, мы сначала сложим 9 и -3. Поскольку у нас есть положительное число (9) и отрицательное число (-3), мы можем сказать, что положительное число плюс отрицательное число равно вычитанию отрицательного числа из положительного числа. То есть 9+(-3)=9-3=6.
2) 5+(-8)
Снова нам нужно сложить положительное число (5) и отрицательное число (-8). По тому же правилу, мы можем сказать, что положительное число плюс отрицательное число равно вычитанию отрицательного числа из положительного числа. Итак, 5+(-8)=5-8=-3.
3) 5+(-5)
Здесь мы также имеем положительное число (5) и отрицательное число (-5). Применив наше правило, получим 5+(-5)=5-5=0.
4) -12+0
Эта задача уже проще. Нам нужно просто сложить -12 и 0. Любое число, плюс ноль, остается таким же. То есть -12+0=-12.
5) -4+6
Используя наш метод, мы можем сложить -4 и 6 следующим образом: -4+6=6-4=2.
Итак, после выполнения всех этих заданий, сумма будет равна 100.