Решить уравнения -3х+8-6*(2х-1)=10-7х

тупой1712 тупой1712    1   19.09.2019 21:22    1

Ответы
ToPGoP1 ToPGoP1  08.10.2020 03:05

получается ответ х=-2

Объяснение:

-3х-12х+7х=8+6-10

-8х=4

х=-0.5

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
yasmina2534 yasmina2534  08.10.2020 03:05

ответ:сначала открыли скобки .-6*(2х-1)

нам нужно число перед скобкой умножить на каждое число внутри

-6×2х=-12х(потому что минус на плюс даёт плюс)-6×(-1)=6так как минус на минус даёт плюс получается -12х+6 я написала +6 потому что 6 это положительное соответственно перед ним плюс. -6*(2х-1)=-6×2х+6=-12х+6

-3х+8-12х+6=10-7х

а теперь известные в одну сторону неизвестные в другую(Причем когда мы их переводим в другую сторону мы меняем их знаки на противоположную! типо было -7х а когда мы перевели в другу сторону стало положительным)

-3х-12х+7х=10-8-6

-8х=-4

а дальше просто деление -х= -4÷8

-х=-1/2 отрицательный х равен - 1/2 а положительный значит равен 1/2

х=1/2 или же 0,5

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра