Преобразуйте выражение в многочлен (3x-2a)(2a+3x)​

vladwf111 vladwf111    3   11.03.2019 17:20    2

Ответы
05gazieva05 05gazieva05  24.05.2020 22:20
6ах+9х²-4а²-6ах=9х²-4а²
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
dianaism38 dianaism38  24.05.2020 22:20

1 вариант  (раскрывая скобки и перемножая):

(3x - 2a)(2a + 3x) =

= 3х*2а + 3х*3х - 2а*2а - 2а*3х =

= 6ах + 9х² - 4а² - 6ах = 9х² - 4а²,

2 вариант  (по формуле сокращенного умножения разности квадратов  ⇒ (а - в)(а + в) = а² - в² ):

(3x - 2a)(2a + 3x) = (3х - 2а)(3х + 2а) = 9х² - 4а²

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра