Наполните ПОЛКАСТРЮЛИ водой и поставьте на сильный огонь. Добавьте в воду ПОЛ столовой ложки соли. Отварите картофель до ПОЛУГОТОВНОСТИ. Пока варится картофель, растопите в сковороде растительное масло и обжарьте ПОЛГОЛОВКИ лука с 2 зубчиками чеснока. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте на ПОЛУСИЛЬНОМ огне. По желанию, можно добавить ПОЛЧАШКИ бульона. Отваренный картофель разомните вилкой. ПОЛПОРЦИИ картофеля разместите на дне формы для выпечки. Добавьте ПОЛ чайной ложки любимых специй. Далее выложите ПОЛСКОВОРОДКИ обжаренных грибов с луком. Сверху потрите ПОЛ-УПАКОВКИ сыра. Затем снова выложите слой картофеля и слой грибов. Теперь залейте все это смесью из ПОЛСТАКАНА сметаны и двух желтков. Сверху выложите оставшуюся часть ПОЛ-УПАКОВКИ сыра. Выпекайте в духовке в течение ПОЛУЧАСА до образования золотистой корочки. Отличный вариант для сытного обеда: ПОЛТАРЕЛКИ овощного супа и кусочек картофельной запеканки! Оставшиеся ПОЛДНЯ вы будете сыты и довольны!
Картофельная запеканка с грибами
Наполните ПОЛКАСТРЮЛИ водой и поставьте на сильный огонь. Добавьте в воду ПОЛ столовой ложки соли. Отварите картофель до ПОЛУГОТОВНОСТИ. Пока варится картофель, растопите в сковороде растительное масло и обжарьте ПОЛГОЛОВКИ лука с 2 зубчиками чеснока. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте на ПОЛУСИЛЬНОМ огне. По желанию, можно добавить ПОЛЧАШКИ бульона. Отваренный картофель разомните вилкой. ПОЛПОРЦИИ картофеля разместите на дне формы для выпечки. Добавьте ПОЛ чайной ложки любимых специй. Далее выложите ПОЛСКОВОРОДКИ обжаренных грибов с луком. Сверху потрите ПОЛ-УПАКОВКИ сыра. Затем снова выложите слой картофеля и слой грибов. Теперь залейте все это смесью из ПОЛСТАКАНА сметаны и двух желтков. Сверху выложите оставшуюся часть ПОЛ-УПАКОВКИ сыра. Выпекайте в духовке в течение ПОЛУЧАСА до образования золотистой корочки. Отличный вариант для сытного обеда: ПОЛТАРЕЛКИ овощного супа и кусочек картофельной запеканки! Оставшиеся ПОЛДНЯ вы будете сыты и довольны!
Объяснение: