Вряд ли найдётся ещё один народ, кроме китайцев, в жизни которого еда, и рис в частности, значат так много. Показателем этого является место, которое занимает еда в культуре китайского народа. Достаточно сказать, что при встрече китайцы говорят «Ни чифаньлэ ма?», что в дословном переводе означает «Ты уже поел?»Уравниловку в Китае времён «большого скачка» называли «железной чашкой риса», о человеке, который испытывает муки ревности, говорят, что он «кушает уксус», заигрывание, приставание к молодой женщине называют «есть доуфу (соевый творог)», потому что молодой соевый творог нежен и сочен. Подобные выражения можно приводить до бесконечности.До 1984 года в Китае чашки не всегда были полны риса, голод в стране был частым явлением. Сейчас китайцы научились снабжать продуктами питания четверть населения земного шара, обрабатывая всего лишь 7% территории нашей планеты.
Рис — одно из самых важных хлебных растений, так как им питается более половины населения всего земного шара.
Есть продукты которые питают организм, дают нам энергию, бодрость, позволяют быстро насытиться на длительное время. Более того, такая еда привносит при потреблении массу полезных веществ, минералов, витаминов, кислот, жиров. В списке таких продуктов почетное место среди лидеров занимает рис.
Кладезь витаминов группы В укреплению нервной системы, волос, ногтей и оздоровлению кожи. Рис также содержит витамин РР, Е и каротин.
Содержит вещества, обладающие обволакивать желудок, поэтому его можно есть людям с повышенной кислотностью, а также страдающим язвой желудка, гастритом при неосложненной диарее. А последние научные данные утверждают, что потребление рисовых отрубей снизить риск развития рака кишечника.
Рис — одно из самых важных хлебных растений, так как им питается более половины населения всего земного шара.
Есть продукты которые питают организм, дают нам энергию, бодрость, позволяют быстро насытиться на длительное время. Более того, такая еда привносит при потреблении массу полезных веществ, минералов, витаминов, кислот, жиров. В списке таких продуктов почетное место среди лидеров занимает рис.
Кладезь витаминов группы В укреплению нервной системы, волос, ногтей и оздоровлению кожи. Рис также содержит витамин РР, Е и каротин.
Содержит вещества, обладающие обволакивать желудок, поэтому его можно есть людям с повышенной кислотностью, а также страдающим язвой желудка, гастритом при неосложненной диарее. А последние научные данные утверждают, что потребление рисовых отрубей снизить риск развития рака кишечника.