На земле неуклонно растет население. Окультуренные земли уже не в состоянии прокормить всех. Возникла необходимость модифицировать культуры , изменить их генную структуру, чтобы улучшить некоторые их свойства и качества. В пользу ГМО можно сказать, что растения приобрели полезные для сельского хозяйства свойства: морозоустойчивость, хранимость, урожайность, устойчивость к болезням и вредителям. Эти качества позволяют выращивать культуры в регионах, ранее не пригодных по климатическим условиям, хранить большие урожаи дольше, применять меньше пестицидов для обработки полей. Но как и в любом вопросе, употребление ГМО имеет свои минусы. Культуры ставшие устойчивыми к болезням - могут ослабить иммунитет человека. Некоторые растения получили в фенотип гены животных, а это может вызвать аллергию у людей, реагирующих на животные белки. Длительное хранение не портит товарный вид продуктов, но о сохранности в них полезных веществ говорить не приходится. Существует масса гипотез о непоправимом вреде ГМО, вызываемыми ими мутациями. Но это пока только теории, подтвердить или опровергнуть которые смогут лишь следующие поколения.
В пользу ГМО можно сказать, что растения приобрели полезные для сельского хозяйства свойства: морозоустойчивость, хранимость, урожайность, устойчивость к болезням и вредителям. Эти качества позволяют выращивать культуры в регионах, ранее не пригодных по климатическим условиям, хранить большие урожаи дольше, применять меньше пестицидов для обработки полей.
Но как и в любом вопросе, употребление ГМО имеет свои минусы. Культуры ставшие устойчивыми к болезням - могут ослабить иммунитет человека. Некоторые растения получили в фенотип гены животных, а это может вызвать аллергию у людей, реагирующих на животные белки.
Длительное хранение не портит товарный вид продуктов, но о сохранности в них полезных веществ говорить не приходится.
Существует масса гипотез о непоправимом вреде ГМО, вызываемыми ими мутациями. Но это пока только теории, подтвердить или опровергнуть которые смогут лишь следующие поколения.