Растворить дрожжи в теплом молоке.1/2 кг муки, расмешать, накрыть полотенцем и поставить опару в тёплое место, чтобы подошло. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, ванилином добела. Белки взбить с солью в пену...
В подошедшую опару аккуратно ввести желтки, перемешат, добавить размягченное масло.Затем добавить белки и оставшуюся муку, замесить тесто. Дать тесту подняться, добавить изюм,перемешать.
Разложить тесто в смазанные подготовленные формы на 1/3 высоты формы, ещё раз дать подняться уже в формах и смазать желтком. Выпечь куличи при температуре 180-200гр. С. Остудить в формах. Готовые куличи смазать белковой глазурью и украсить посыпкой выбери как лучшее решение)
Паскальный кулич
Ингредиенты:
1)1/2 литра молока
2)6 яиц
3)1,5 стакана сахара
4)200 г масла
5) 1 кг муки
6)50 г дрожжей
7)ванилин
8)щепотка соли
9)2 ст.л. изюма
Растворить дрожжи в теплом молоке.1/2 кг муки, расмешать, накрыть полотенцем и поставить опару в тёплое место, чтобы подошло. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, ванилином добела. Белки взбить с солью в пену...
В подошедшую опару аккуратно ввести желтки, перемешат, добавить размягченное масло.Затем добавить белки и оставшуюся муку, замесить тесто. Дать тесту подняться, добавить изюм,перемешать.
Разложить тесто в смазанные подготовленные формы на 1/3 высоты формы, ещё раз дать подняться уже в формах и смазать желтком. Выпечь куличи при температуре 180-200гр. С. Остудить в формах. Готовые куличи смазать белковой глазурью и украсить посыпкой выбери как лучшее решение)