Сначала четыре года я учился в колледже, потом четыре года в техникуме. Сейчас я повар пятого разряда. Для того чтобы мы имели полное представление о сфере общепита, нас обучали также специфике работы бармена и официанта. Решение о выборе профессии я принял самостоятельно. Подумал, что мне было бы интересно приготовить что-то, удивить родителей и лично для себя научиться готовить необычные блюда. Был момент, когда, обучаясь в колледже, я хотел поменять профессию и стать таможенником, но потом отец дал мне совет продолжить обучение в этой специальности и поступить в техникум. Мои родители поддержали мой выбор, сказав, что это хорошая профессия и «голодным я никогда не останусь».
Когда начал делать первые успехи, к нам домой стали чаще приходить гости. Мои первые шедевры — запеченный целиком поросенок, ягненок, стейки.
Я работал в таких заведениях как «Империал», «Аладдин», Sky bar, «Крушовица», «Ассорти». Трудился на позициях су-шеф, повар-бригадир, шеф-повар. Сейчас меня приглашают в качестве шеф-повара заниматься открытием других ресторанов, но я решил, что пришло время заниматься собственным делом. Я знаю много кухонь мира, но думаю, начинать нужно с того, что больше всего нужно людям. Концепция будет такова — ресторанные блюда по доступной цене, чтобы каждый человек мог себе позволить питаться ресторанной едой.
Виктор Горбунов
1) Определи стиль речи.
2) Приведи 2-3 аргумента в пользу своего ответа.
3) Выпиши профессиональные слова.
4) Что было определяющим для автора при выборе профессии
где задание :;//