Профессия повара (непростой). Приготовить (большой) кастрюлю супа на сто человек или больше – очень непросто. Для этого нужно многое знать, и поэтому повара долго учатся. Повар всегда должен быть опрятным, он носит (специальный) одежду и обязательно надевает на голову колпак, чтобы в еду случайно не попали волосы. Повар всегда тщательно моет руки перед началом работы и следит за чистотой на кухне. Ведь от этого зависит здоровье многих людей. Работа повара начинается рано утром. Ведь чтобы накормить детей или рабочих (вкусный) завтраком, его нужно успеть вовремя приготовить. В школе на завтрак повар обычно варит кашу – ведь это самое (полезный) блюдо, которое дает силы и укрепляет здоровье детей.
Чтобы быть хорошим поваром, нужно много работать, рано вставать и все успевать, но самое главное в профессии повара – любить готовить.
1.Определи тип прочитанного текста.
По каким особенностям ты определил тип данного текста? Докажи свой ответ примерами.
Выпиши из текста:
а) Мысль, которую нужно доказать (тезис).
б) 3 доказательства того, что профессия повара очень трудна.