Повар человск, профессией которого явлнется приготовление пищи, а такае должность на предпринтиях питания, например, старший повар, повар-кондитер и так далее Повар готовит разные блюда (первые блюда, вторые блюда, десерты, холодные и горячие закусти а также третьн блюда — напитии) по рецептам и умеет офорылять приготовленное. Он должен нать основы кулинарни, правила крансний и реализацни пищевых продуктов (органитует храненне продуктов в соответствни с санитарно-гигисническими нормами) их стоимость Несмотря на то. что повар на предприятиях общественного питания пользустся установленными рецептами блюд, он может вноснть в них наменення, и завнсимости от качества сырья и контингента потребителей Работает в помещении, в условиях повышенной температуры и влажности. Сторее всего, слово «повар» произошло от восточнославнского "вар», означавшего кипяшую воду и жар На флоте должность повара наывается «кок», Профессию повара можно приобрести в специальных колледжах, среднетехнических учебных заведеннях и профессиональных технических училишах 1. Запиши нужсное. Этот техст художественный нехудожественный 2. Определи род, число, падеж и склоненае выделенных имен существительных. Повар- Повара- По рецептам - Р. ч., Рецепгами- 3. Подчеркни в текств волнстой линией 3 имени прилагательных 4. Выпиши из текста 3 словосочетания по схеме: сущ,+ прил, дл +сущ, сущ + сун Определи главнов и зависимое слово изадай вопрос
А можешь сделать фоткой