Напишите свой небольшой текст рассуждение о названиях грибов подберёзовик или подосиновик

дима4класс1 дима4класс1    1   06.11.2019 16:12    0

Ответы
wannaone wannaone  06.11.2019 18:03

ответ:

растёт гриб подберёзовик в лиственных лесах, преимущественно в березняке. грибы в парках и молодых порослях берёзок вблизи лесов, любят края полянок, заросшие старые дорожки в светлых смешанных лесах и по краю оврагов. появляется подберезовик в конце мая одновременно с маслятами и белыми или чуть раньше. подберёзовик любит тепло и растёт там, где солнышко хорошо прогревает почву с грибницей.  

 

подберёзовик имеет четыре разновидности:  

 

• обыкновенный  

• чёрный  

• болотный или белый  

• розовеющий  

 

наиболее ценный – подберёзовик обыкновенный, он встречается чаще всего и обладает лучшим среди родни вкусом. обыкновенный подберезовик имеет шляпку до 15 см в диаметре, светло-коричневого (у молодых) и тёмно-коричневого (у зрелых) цвета. мякоть белая, плотная, не меняющая цвет. встречается в березняках, на опушках полянок, в берёзовом молодняке. обыкновенный подберёзовик обладает всеми достоинствами съедобного гриба: имеет приятный запах и отличный вкус. хорош для жарки, подходит для сушки и маринования.растёт гриб подберёзовик в лиственных лесах, преимущественно в березняке. грибы в парках и молодых порослях берёзок вблизи лесов, любят края полянок, заросшие старые дорожки в светлых смешанных лесах и по краю оврагов. появляется подберезовик в конце мая одновременно с маслятами и белыми или чуть раньше. подберёзовик любит тепло и растёт там, где солнышко хорошо прогревает почву с грибницей.  

 

подберёзовик имеет четыре разновидности:  

 

• обыкновенный  

• чёрный  

• болотный или белый  

• розовеющий  

 

наиболее ценный – подберёзовик обыкновенный, он встречается чаще всего и обладает лучшим среди родни вкусом. обыкновенный подберезовик имеет шляпку до 15 см в диаметре, светло-коричневого (у молодых) и тёмно-коричневого (у зрелых) цвета. мякоть белая, плотная, не меняющая цвет. встречается в березняках, на опушках полянок, в берёзовом молодняке. обыкновенный подберёзовик обладает всеми достоинствами съедобного гриба: имеет приятный запах и отличный вкус. хорош для жарки, подходит для сушки и маринования.

объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Русский язык