Продукты питания, полученные из генетически модифицированных организмов - растений или животных. Продукты, которые получены при генетически модифицированных организмов, включая микроорганизмы, или в состав которых входит хоть один компонент, полученный из продуктов, содержащих ГМО, также могут считаться генетически модифицированными, в зависимости от законодательства конкретной страны.
Объяснение: сочинение пойдет?
ГМО - эта аббревиатура вошла в лексикон современного человека в конце 90-х годов столетия. Причем, стали говорить в основном о вреде ГМО. Но так ли это страшно? Для того,чтобы попытаться разобраться, вредны или полезны эти организмы, надо сначала напомнить, что это такое.
Генетически модифицированные организмы – это организмы, в генотип которых был встроен чужой ген.
ГМО - «за» и «против»
Попробуем беспристрастно перечислить все «за» и «против», а выводы делайте сами.
Плюсом ГМО является значительное повышение урожайности многих сельскохозяйственных культур (злаковые, корнеплоды, овощи и фрукты). Генное модифицирование этих организмов делает их устойчивыми к вредителям, холодам, заболеваниям. Эти факторы значительно влияют на ценообразование и делают продукцию конкурентно на рынке. К несомненным плюсам ГМО причислим и то, что заболевая, мы начинаем принимать антибиотики и другие лекарственные препараты, не задумываясь, что все они являются продуктами, произведенными генно- модифицироваными микроорганизмами.
Против ГМО высказываются многие борцы за экологически чистые продукты питания, объясняя свою позицию тем, что они вредны и игнорируют пользу, которую могут принести эти организмы. Много говорят о страшных заболеваниях, вызванных ГМО (рак, аллергии, бесплодие), но убедительных причинно-следственных связей, что именно эти организмы вызывают все эти патологии пока не установлено.
ответ:Для начала немного о ГМО
Генетически модифицированная пища
Продукты питания, полученные из генетически модифицированных организмов - растений или животных. Продукты, которые получены при генетически модифицированных организмов, включая микроорганизмы, или в состав которых входит хоть один компонент, полученный из продуктов, содержащих ГМО, также могут считаться генетически модифицированными, в зависимости от законодательства конкретной страны.
Объяснение: сочинение пойдет?
ГМО - эта аббревиатура вошла в лексикон современного человека в конце 90-х годов столетия. Причем, стали говорить в основном о вреде ГМО. Но так ли это страшно? Для того,чтобы попытаться разобраться, вредны или полезны эти организмы, надо сначала напомнить, что это такое.
Генетически модифицированные организмы – это организмы, в генотип которых был встроен чужой ген.
ГМО - «за» и «против»
Попробуем беспристрастно перечислить все «за» и «против», а выводы делайте сами.
Плюсом ГМО является значительное повышение урожайности многих сельскохозяйственных культур (злаковые, корнеплоды, овощи и фрукты). Генное модифицирование этих организмов делает их устойчивыми к вредителям, холодам, заболеваниям. Эти факторы значительно влияют на ценообразование и делают продукцию конкурентно на рынке. К несомненным плюсам ГМО причислим и то, что заболевая, мы начинаем принимать антибиотики и другие лекарственные препараты, не задумываясь, что все они являются продуктами, произведенными генно- модифицироваными микроорганизмами.
Против ГМО высказываются многие борцы за экологически чистые продукты питания, объясняя свою позицию тем, что они вредны и игнорируют пользу, которую могут принести эти организмы. Много говорят о страшных заболеваниях, вызванных ГМО (рак, аллергии, бесплодие), но убедительных причинно-следственных связей, что именно эти организмы вызывают все эти патологии пока не установлено.
Вот если не верно!