Ингредиенты: Картофель - 7-8 шт. , Чеснок (натереть на мелкой терке) - 2 зубчика, Зелень (порубить) - много, Приправа для картофеля, соль, перец - по вкусу, Помидорки - 3 шт.
приготовления: Как это просто звучит - "жареная картошка"...однако она требует немного скрупулезности и внимания при приготовлении. Говорят, что женщинам не дано... а вот у мужчин это блюдо получается ужасно вкусным. Так давайте уже нарушим традиции и сами приготовим умопооомрачительную, хрустящую, сочную картошечку милому на ужин - пускай обзавидуется, что он так не умеет) В общем я нашла этот рецепт сравнительно давно и всегда по нему готовлю:
1. Картофель порезать брусочками (чем они толще и крупнее - тем лучше) 2. Хорошенько обсушиваем полученные брусочки полотенчиком так, чтобы влаги на них не оставалось ни капли. 3. Ставим сковороду на огонь, наливаем масла - одно из правил - масла... должно быть МНОГО, ждем когда оно хорошенько раскалится. 4. Всыпаем на сковороду картошку - тут сковородкой нужно хорошенько потрясти, чтобы картошка смазалась маслом и распределилась по ее поверхности, НО, ни в коем случае НЕ МЕШАТЬ. Картошка должна жариться и не вариться=) 5. Покрылась поджаристой хорошенькой корочкой? Теперь перемешайте 1 раз. Добавьте половину измельченного чеснока, немного приправы для картофеля и жарьте дальше. =) 6. Поджарилась слегка? накрываем крышкой, держим. 7. Через некоторое время снимаем крышку, добавляем остатки чеснока, зелень, перемешиваем 2 - й раз. 8. После некоторого времени жарки - сыпем СОЛЬ, перец, приправу для картофеля. Накрываем крышкой и жарим еще несколько минут. 9. Перемешиваем 3 - й раз.
Теперь режем помидорки, выкладываем их на тарелочку, далее... хрустящую картошечку, сверху остатки зелени) Мужчины должны остаться довольны)
Чтобы приготовить жаренную картошку возьмите нож и доску. Нарежьте полосочками картошку . Возьмите сковороду , разогрейте ее и налейте масло . И выкладываете картошку , жарьте до золотистой корочки)
Ингредиенты:
Картофель - 7-8 шт. ,
Чеснок (натереть на мелкой терке) - 2 зубчика,
Зелень (порубить) - много,
Приправа для картофеля, соль, перец - по вкусу,
Помидорки - 3 шт.
приготовления:
Как это просто звучит - "жареная картошка"...однако она требует немного скрупулезности и внимания при приготовлении. Говорят, что женщинам не дано... а вот у мужчин это блюдо получается ужасно вкусным. Так давайте уже нарушим традиции и сами приготовим умопооомрачительную, хрустящую, сочную картошечку милому на ужин - пускай обзавидуется, что он так не умеет)
В общем я нашла этот рецепт сравнительно давно и всегда по нему готовлю:
1. Картофель порезать брусочками (чем они толще и крупнее - тем лучше)
2. Хорошенько обсушиваем полученные брусочки полотенчиком так, чтобы влаги на них не оставалось ни капли.
3. Ставим сковороду на огонь, наливаем масла - одно из правил - масла... должно быть МНОГО, ждем когда оно хорошенько раскалится.
4. Всыпаем на сковороду картошку - тут сковородкой нужно хорошенько потрясти, чтобы картошка смазалась маслом и распределилась по ее поверхности, НО, ни в коем случае НЕ МЕШАТЬ. Картошка должна жариться и не вариться=)
5. Покрылась поджаристой хорошенькой корочкой? Теперь перемешайте 1 раз. Добавьте половину измельченного чеснока, немного приправы для картофеля и жарьте дальше. =)
6. Поджарилась слегка? накрываем крышкой, держим.
7. Через некоторое время снимаем крышку, добавляем остатки чеснока, зелень, перемешиваем 2 - й раз.
8. После некоторого времени жарки - сыпем СОЛЬ, перец, приправу для картофеля. Накрываем крышкой и жарим еще несколько минут.
9. Перемешиваем 3 - й раз.
Теперь режем помидорки, выкладываем их на тарелочку, далее... хрустящую картошечку, сверху остатки зелени) Мужчины должны остаться довольны)