Рецепт приготовления простого пирога с вареньем Масло (маргарин) растопите и охладите. В отдельную посуду насыпьте сахар, добавьте охлажденное масло, ванилин, яйца, и все хорошо перемешайте.Постепенно, маленькими порциями введите муку, соединив ее с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно не должно быть крутым.Разделите его на две неодинаковые части.Небольшую часть положите в морозильную камеру на один час.Большую часть теста выложите равномерно на форму, смазав ее растительным маслом. Сверху, на тесто, выложите варенье и разровняйте его ложкой или лопаткой. Из морозилки выньте оставшееся тесто и натрите его на крупной терке равномерным слоем на варенье.Пирог поставьте уже в нагретую до двести°С духовку и выпекайте в течение двадцати минут.