Картофель чистим и промываем. Нарезаем брусочками одинакового размера.Чтобы картофель был хрустящим, помещаем его в дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы удалить крахмал.В кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем до 180-200 градусов. Постепенно небольшими порциями выкладываем картофель в масло. Масло очень горячее, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не обжечься.Жарим картофель фри до золотистой корочки примерно 7-10 минут.Перекладываем картофель в миску и солим. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем картофель на бумажную салфетку.Домашний картофель фри готов.
Объяснение:
Просто дома сделать пиццу. Месим тесто для пиццы заранее. А начинка может быть самая разная, ваша любимая.
Продукты
Мука - 330 г.
Вода - 170 мл.
Дрожжи сухие активные - 4 г .
Масло оливковое первого отжима или подсолнечное - 10 мл.
Соль - 5 г.
Картофель чистим и промываем. Нарезаем брусочками одинакового размера.Чтобы картофель был хрустящим, помещаем его в дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы удалить крахмал.В кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем до 180-200 градусов. Постепенно небольшими порциями выкладываем картофель в масло. Масло очень горячее, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не обжечься.Жарим картофель фри до золотистой корочки примерно 7-10 минут.Перекладываем картофель в миску и солим. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем картофель на бумажную салфетку.Домашний картофель фри готов.
Подавать картофель фри лучше всего с кетчупом.