Культура питания в разных странах

кіндра кіндра    3   10.03.2022 23:10    0

Ответы
Знайка5555 Знайка5555  10.03.2022 23:20

Объяснение:

Индия: специи и разнообразие вкусов

Около 40 процентов населения Индии придерживаются вегетарианского питания и предпочитают меню, состоящее из риса, зернобобовых культур, овощей и хлеба. И даже те, кто не отказывается от рыбы и мяса, не забывают есть множество овощных блюд.

Конечно, индийское питание больше всего известно своими специями, которые добавляют практически во все блюда. Однако острая пища имеет и свои преимущества. Так перец чили, при низком содержании калорий и сильных вкусовых качествах, повышает скорость обмена веществ и сжигать жиры.

Зернобобовые культуры, такие как чечевица и нут, содержат меньше жира и больше белка, что заставляет нас дольше чувствовать себя сытыми.

Согласно традиции Аюрведы, ключом к насыщению является еда, в которой смешаны 6 основных вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький, острый и вяжущий.

2. Франция: ешьте понемногу того, что вам нравится

Секрет стройности француженок состоит в том, чтобы наслаждаться едой, но по чуть-чуть. Несмотря на то, что их питание богато жирами и включает сливочное масло, сыры и красное мясо, размер порций остается довольно маленьким.

Французы также довольно организованы в том, что касается приема пищи, придерживаясь трехразового питания, не перекусывая и превращая каждый прием пищи в социальное событие. Обед является главным приемом пищи, и люди находят время, чтобы по-настоящему насладится едой.

Это контролю над весом, во-первых, потому, что долгое пережевывание пищи дает вашему желудку время, чтобы понять, когда вы насытились, а во-вторых, если главный прием пищи приходится на середину дня, то у вас больше времени на то, что активно сжигать калории.

Также не стоит забывать, что французы отдают предпочтение домашней приготовленной еде, а не готовым полуфабрикатам. Также во Франции принято выпивать один-два стаканчика вина в день, что имеет положительное влияние на здоровье.

3. Япония: начинайте с супа

В Японии самый низкий уровень ожирения в мире, меньше 5 процентов. Традиционное питание в Японии это натуральные, свежие продукты, такие как рис, овощи, свежая рыба и соя, при очень небольшом количестве мяса и сахара.

Японцы едят разнообразные продукты, до 30 продуктов в день, и следуют поговорке "блюдо, лишенное цвета, это все равно, что выйти голым на улицу". Заполнив свое блюдо зелеными, желтыми и красными овощами, у вас останется меньше места для нездоровых продуктов.

Также японцы начинают прием пищи с легкого супа, который хорошо насыщает и содержит небольшое количество калорий. Исследования показали, что те, кто во время приема пищи ел суп, потребляли на 100 калорий меньше.

Еще одно правило, которому следуют японцы, звучит так: "выходите из-за стола, когда будете на 80 процентов сыты". Если вы переедаете, то ваш желудок растягивается на 20 процентов, а это значительно подрывает контроль над аппетитом.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Русский язык