Камелия — цветок японский и носит в Японии название «ябу-цубах», а у китайцев «сон-цфа» - «горный чай». Родина ее — острова Кюсю, Сикоку и некоторые провинции Японии, где она растет в виде крупного кустарника или деревца. Цветки камелии не пахнут. Но отвар листьев и масло, выжатое из семян, содержат очень тонкий аромат. Срезанный цветок долго не вянет в вазах, поэтому его считают лучшим подарком невесте. В Китае листья используют для заживления ран, при гематомах, расстройстве желудка, дизентерии, водянке, переутомлении, малярии, анемии токсического происхождения, против опухолей. Иногда камелии напоминают розы, вот только в отличие от королевы цветов, камелии совершенно лишены запаха.
Цветки камелии не пахнут. Но отвар листьев и масло, выжатое из семян, содержат очень тонкий аромат. Срезанный цветок долго не вянет в вазах, поэтому его считают лучшим подарком невесте.
В Китае листья используют для заживления ран, при гематомах, расстройстве желудка, дизентерии, водянке, переутомлении, малярии, анемии токсического происхождения, против опухолей. Иногда камелии напоминают розы, вот только в отличие от королевы цветов, камелии совершенно лишены запаха.