4. Закрепление нового материала Задание 1: Подставьте в предложение соответствующее нужное слово: сардельки, сосиски:
- небольшие вареные колбаски с диамтерами батончиков от 32 до
44мм и длиной от 7 до 9см.
- небольшие вареные колбаски с диамтерами батончиков от 14 до 32
мм и длиной от 12 до 13см.
Задание 2: Прочитать текст и перевести,
Рубленые полуфабрикаты: бифштекс рубленый, московские котлеты (50%) мяса +14%,хлеба +9% жир), киевские котлеты (30%) жир), домашние котлеты (по 30,5%) говяжьего и свиного мяса, яйца), школьные котлеты, обладающие высокой биологической ценностью за счет сочетания мясного и молочного сырья и предназначения для детей школьного возраста, приготовляют из говяжьего и свиного котлетного мяса, молока обезжиренного сухого, хлеба пшеничного, панировочных сухарей и др.
Задание 3: Составить 3 предложения с использованием новых терминов по мясным продуктам.
1. Подведение итогов и выставление оценок.
2. Задание на дом (СРС)
Написать 5 глоссарий на новую тему и пополнить словарь