Требование к качеству рыбных консервов и пресервов

12345678300 12345678300    2   19.09.2019 06:40    2

Ответы
татар13 татар13  08.10.2020 01:39
Вкус, запах и цвет консервов должны быть свойственными ва­реному мясу рыб данного вида, без горечи и другого постороннего привкуса. Мясо рыбы должно быть сочным, не разваренным, кус­ки рыбы — целыми не распадающимися при выкладывании из банки. В отдельных банках мясо может быть слегка разваренным, причем отдельные куски рыбы при выкладывании из банки могут распадаться.

В консервах из лососевых рыб допускается наличие тертого мяса (мелкие частицы) на поверхности у донышка и крышки бан­ки, а также незначительный выступ позвоночной кости над уров­нем мяса у поперечного среза кусков рыбы.

Бульон в желе должен быть светлым или слегка помутневшим (если есть взвешенные белковые частицы).

В консервах не должно быть чешуи, жучек, хрящей, остат­ков голов, плавников, внутренностей и других несъедобных ча­стей 
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Окружающий мир