Соотношение белков,жиров и углеводов в питании человека должно быть 1:1:4,а следовательно большая часть калорийности должна приходится на углеводы(крупы-медленные углеводы;фрукты,овощи-быстрые углеводы богатые клетчаткой).Также огромную роль играют витамины и минеральные элементы,которые содержатся в свежих овощах и фруктах,а также в продуктах животного происхождения.Чтобы составить правильный рацион питание необходимо учитывать так же периоды активности человека.Утром,чтобы запастись энергией на весь день лучше есть медленные углеводы,в отличии от быстрых углеводов(сахаров) они в течении длительного времени не вызывают чувство голода.Жирные продукты желательно потреблять в меньших количествах,т.к. они негативно сказываются на сердечно-сосудистой системе и являются слишком энергоемкими.Белок-является основным строителем тканей нашего организма,но тяжело переваривается,поэтому его нужно потреблять не более 0.8.г на килограмм массы тела. 1.Завтрак: Каша(овсяная,гречневая,рисовая),отварное яйцо,апельсин,сыр 2.Ленч: Банан,творог,орехи 3.Обед Каша,рыба,листья салата 4.Полдник: Бутерброды из цельно-зернового хлеба с творогом и зеленью,яблоко 5.Ужин: Куриная грудка,овощной салат с маслом
1.Завтрак:
Каша(овсяная,гречневая,рисовая),отварное яйцо,апельсин,сыр
2.Ленч:
Банан,творог,орехи
3.Обед
Каша,рыба,листья салата
4.Полдник:
Бутерброды из цельно-зернового хлеба с творогом и зеленью,яблоко
5.Ужин:
Куриная грудка,овощной салат с маслом