Карп - одна из первых рыб, искусственно выведенная человеком. Его родина - Древний Китай, где его употребляли в пищу еще за тысячу лет до н. э. Его “родителем” и ближайшим родственником считается сазан.
Средневековая Европа по достоинству оценила гастрономические свойства карпа и стала его разводить как декоративную рыбку, так и для употребления в пищу. Коропы (устаревшее название этой рыбы) неприхотливы, они могут жить и в небольших прудиках. Их разводят практически в каждой рыболовной базе.
Взрослые рыбы при благоприятных условиях вырастают до очень огромных размеров (см. фото). Длина тела трофейных рыб может достигать метра, в ширину - более полуметра. Масса тела более 45 кг.
Средневековая Европа по достоинству оценила гастрономические свойства карпа и стала его разводить как декоративную рыбку, так и для употребления в пищу. Коропы (устаревшее название этой рыбы) неприхотливы, они могут жить и в небольших прудиках. Их разводят практически в каждой рыболовной базе.
Взрослые рыбы при благоприятных условиях вырастают до очень огромных размеров (см. фото). Длина тела трофейных рыб может достигать метра, в ширину - более полуметра. Масса тела более 45 кг.