Сообщение о культурном растении 4 класс

Katerina20015 Katerina20015    1   21.12.2020 19:44    8

Ответы
glebochkabalas glebochkabalas  20.01.2021 19:45

Культурные растения делятся на декоративные растения, овощи и фрукты, прядильные, зерновые и хлебные растения и бобовые и крахмалоносные.

Декоративные растения используются для украшения парков, скверов, садов, дворов, квартир и домов, территорий для отдыха и развлечений: цветы: розы, тюльпаны, петунии, герберы, георгины, гладиолусы и пр.

комнатные растения: антуриум, узамбарская фиалка, гардения.

Вывод: это растения для красоты и оформления территорий.

**********

Овощи и фрукты

Это важные сельскохозяйственные растения, среди которых различают: листовые: салат, шпинат, щавель, огуречная трава

корнеплодные: морковь, свекла, брюква, редис, сельдерей

плодово-овощные культурные растения: баклажаны, кабачки, тыква, дыня, огурцы, помидоры

плодовые виды: вишни, абрикосы, черешни, персики, яблони.

Ценные плоды получают и из кустарников: гранат, кизил, лещина, смородина, крыжовник.

Вывод: культурными растениями называют виды, которые выращивает человек для получения сельскохозяйственной продукции.

************

Прядильные растения

Это растения, из которых получают волокна для пряжи и тканей.

Наиболее известные растения этого вида - это хлопчатник, лен, липовый джут, конопля.

Родина прядильных растений - тропические и субтропические страны.

Вывод: Хлопчатник - главная прядильная культура мира и нашей страны. Его используют для изготовления различных тканей: ситца, сатина, батиста, трикотажа.

***********

Зерновые и хлебные растения

Злаки, или зерновые растения: пшеница, рожь, овес, ячмень, кукуруза, гречиха, просо. Из них получают крупы и разные виды муки для выпечки хлебобулочных изделий, кроме этого эти растения используются для корма домашним животным.

Вывод: Эти растения имеют огромное количеством углеводов и белков.

**********

Бобовые и крахмалоносные растения

Это растения, очень богатые белками, среди них: соя, посевной горох, чечевица, арахис.

Из сои и арахиса, например, получают масла.

Картофель - самое известное крахмалоносное растение, которое часто называют "вторым хлебом".

К крахмалоносным культурам относятся батат, кукуруза, маниок, ямс и саговая пальма.

Вывод: это самое питательные растения.

Культурные растения делятся на декоративные растения, овощи и фрукты, прядильные, зерновые и хлебные растения и бобовые и крахмалоносные.

Декоративные растения используются для украшения парков, скверов, садов, дворов, квартир и домов, территорий для отдыха и развлечений: цветы: розы, тюльпаны, петунии, герберы, георгины, гладиолусы и пр.

комнатные растения: антуриум, узамбарская фиалка, гардения.

Вывод: это растения для красоты и оформления территорий.

**********

Овощи и фрукты

Это важные сельскохозяйственные растения, среди которых различают: листовые: салат, шпинат, щавель, огуречная трава

корнеплодные: морковь, свекла, брюква, редис, сельдерей

плодово-овощные культурные растения: баклажаны, кабачки, тыква, дыня, огурцы, помидоры

плодовые виды: вишни, абрикосы, черешни, персики, яблони.

Ценные плоды получают и из кустарников: гранат, кизил, лещина, смородина, крыжовник.

Вывод: культурными растениями называют виды, которые выращивает человек для получения сельскохозяйственной продукции.

************

Прядильные растения

Это растения, из которых получают волокна для пряжи и тканей.

Наиболее известные растения этого вида - это хлопчатник, лен, липовый джут, конопля.

Родина прядильных растений - тропические и субтропические страны.

Вывод: Хлопчатник - главная прядильная культура мира и нашей страны. Его используют для изготовления различных тканей: ситца, сатина, батиста, трикотажа.

***********

Зерновые и хлебные растения

Злаки, или зерновые растения: пшеница, рожь, овес, ячмень, кукуруза, гречиха, просо. Из них получают крупы и разные виды муки для выпечки хлебобулочных изделий, кроме этого эти растения используются для корма домашним животным.

Вывод: Эти растения имеют огромное количеством углеводов и белков.

**********

Бобовые и крахмалоносные растения

Это растения, очень богатые белками, среди них: соя, посевной горох, чечевица, арахис.

Из сои и арахиса, например, получают масла.

Картофель - самое известное крахмалоносное растение, которое часто называют "вторым хлебом".

К крахмалоносным культурам относятся батат, кукуруза, маниок, ямс и саговая пальма.

Вывод: это самое питательные растения.


Сообщение о культурном растении 4 класс
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Окружающий мир